Rezept Feine Waffeln

 

super wenn man spontan Besuch bekommt

Zutaten für 12 Waffeln:

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 4 Eier
  • 150 g Speisestärke
  • 150 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • Öl zum Einfetten
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker schäumig schlagen. Zitronenschale abraspeln und zu dem Teig geben.
  2. Nun die Zitrone auspressen und den Saft zu den Teig geben. Dann die Eier nach und nach dazugeben und rühren.
  3. Jetzt die Speisestärke, das Mehl und das Backpulver rühren. Das Waffeleisen vorheizen und nun 1-2 EL Teig in das Waffeleisen geben und goldbraun backen.
  4. Sofort servieren oder auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzuckerbestäuben.

Tipp: Lecker dazu angedickte Kirschen, Marmelade oder  Sahne.

Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: