Rezept Feuerzangenbowle

 

So richtig was, wenn es draussen kalt ist.

Zutaten:

  • 2 l Rotwein
  • 2 Orangen (ungespritzt oder abgeschält)
  • 1 Zimtstange
  • 3 Nelken
  • 2 Zuckerhüte
  • einen guten 1/2 l 54%igen Rum

Zubereitung:

  1. Orangen in Scheiben schneiden. In einem Punschkessel oder einem großen Kochtopf den Wein, die Orangenscheiben, die Zimtstange und die Nelken geben.
  2. Auf der Kochplatte erhitzen (nicht kochen lassen).
  3. Nun die Feuerzangenbowle auf einem Stövchen im Wohnzimmer warm halten und die Feuerzange auf das Gefäß legen. Einen Zuckerhut drauf legen und mit ca. 1/4 l Rum tränken.
  4. Jetzt Licht aus und Zuckerhut anzünden. In einer Schöpfkelle nach und nach etwas Rum über den Zuckerhut geben, bis der erste Zuckerhut ganz in der Bowle aufgelöst ist.
  5. Nun die ersten Gläser füllen und den zweiten Zuckerhut tränken und anzünden.
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