Rezept Fisch im Tomatenfächer

Von: Magda

Fischauflauf mit Tomaten

Zutaten:

  • 1 kg Fischfilet
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 EL Senf
  • 3 Zwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 1 kleine Dose Tomatenmark
  • Schlagsahne
  • 500 g Tomaten
  • 150 g geriebenen Käse
  • Salz/Pfeffer

Zubereitung:

  1. Fischfilet säubern, säuern, salzen. Nun die Filet in 3 cm breite Streifen schneiden und mit Senf bestreichen.
  2. Die Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten. Die Schinkenwürfel mit in die Pfanne geben. Das Tomatenmark und etwas Sahne mit in die Pfanne geben und zu einer sämigen Soße rühren.
  3. Große Auflaufform mit Olivenöl bestreichen.
  4. Tomaten in Scheiben schneiden und mit dem Fischfilet abwechselnd fächerartig (schräg hintereinander) in die Auflaufform geben. Mit dem Käse bestreuen.
  5. Soße über den Fisch geben und im vorgeheizten Backofen bei 25 Minuten bei milder Hitze (150°C) garen.
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