Rezept Friesischer Mehlkloß

Von: Magda

mit Birnenkompott

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1/4 l warme Milch
  • 15 g Hefe
  • 100 g Butter
  • 500 g Birnen
  • 200 g Rosinen
  • 3 EL Zucker
  • 1 Pck Vanille-Soße für 1/4 l, Milch und Zucker

Zubereitung:

  1. Aus Mehl, Hefe, Zucker und etwas Milch einen Vorteig zubereiten.
  2. Butter in den restlichen Milch schmelzen, die Eier darunter schlagen und zum Mehl geben.
  3. Alles zu einem glatten Teig verkneten und gehen lassen. Den Teig in einer großen Serviertte oder einen Geschirtuch füllen und zuknoten. Im Wasserbad ca. 2 Stunden kochen lassen.
  4. Birnen schälen und mit den Rosinen und etwas Wasser dünsten und mit Zucker abschmecken.
  5. Vanillesoße nach Anleitung zubereiten.
  6. Alles zusammen warm servieren.

Tipp: Birne und Kloß ist in Friesland eine süße Hauptspeise.

 

Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: