Rezept Frittierte Käsebällchen

 

Gewürzt mit Bärlauch

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Brot (vom Vortag und ohne Rinde)
  • 120 ml Milch
  • 200 g Kartoffel (gekocht und kalt)
  • 1 Bund Bärlauch
  • 2 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 200 g Parmesan
  • Öl zum Frittieren



Zubereitung:

  1. Würfel das Brot in kleine Stücke. Erhitze die Milch und gieße sie über das Brot.
  2. Schäle die Kartoffeln und reibe sie fein.
  3. Wasche den Bärlauch und tupfe ihn trocken. Schneide den Bärlauch klein.
  4. Verrühre nun das eingeweichte Brot, die Kartoffeln, den Bärlauch, die Eier und das Mehl.
  5. Reibe den Parmesan. Gebe nun den Käse unter den Teig.
  6. Erhitze das Öl auf 160°C.
  7. Forme mit Hilfe von zwei Teelöffeln Bällchen aus dem Teig und frittiere sie ein bis zwei Minuten in dem heißen Öl. Die Käsebällchen schmecken am Besten heiß.
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