Rezept Gazpacho

 

Kalte spanische Tomatensuppe, ideal an heißen Tagen

Zutaten:

  • 1 Salatgurke
  • 100 g Staudensellerie
  • 1 rote Paprikaschote
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 750 g Tomaten
  • 2 Scheiben Toast
  • 150 ml Saft von Roter Bete
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • Zucker/Salz/Pfeffer
  • hochwertiges Olivenöl zum Servieren

 

Zubereitung:

  1. Schäle die Gurke und würfle sie grob. Wasche den Sellerie und würfle sie grob. Viertel die Paprika und entkerne sie. Putze die Frühlingszwiebeln und benutze nur das Weiße. Wasche die Tomaten und würfle sie grob. Gebe nun alles in einen Standmixer, die Tomaten und Gurken stücke nach unten, dann mixt es sich leichter.
  2. Schneide die Rinde von dem Toastbrot ab und gebe es mit dem Rote-Bete-Saft, dem Olivenöl, dem Essig, etwas Salz, Pfeffer und Zucker in den Mixer und püriere alles sehr fein. Stelle die Suppe bis zum Servieren kalt.
  3. Am Tisch noch etwas hochwertiges Olivenöl über die Suppe geben.
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