Rezept Gefüllte Orangen

 

leckerer Sommernachtisch und sehr dekorativ

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Orangen
  • ½ l Orangensaft
  • 250 ml Wasser
  • 75 g Zucker


Zubereitung:

  1. Wasche die Orangen gründlich und trockne sie ab.
  2. Schneide von den Orangen je einen 2 – 3 cm breiten Deckel ab. Löse mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus den Orangen und gebe die ausgehöhlten Orangenschalen in den Gefrierschrank.
  3. Gebe das Fruchtfleisch, den Orangensaft, das Wasser und den Zucker in einen Mixer und verrühre alles so lange, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  4. Schütte jetzt die Flüssigkeit in eine flache Schüssel und stelle sie ebenfalls in den Gefrierschrank. Nehme nach 1 ½ Stunden die Schüssel aus dem Gefrierschrank und rühre alles mit einer Gabel durch.
  5. Wiederhole das Durchrühren alle ½ Stunde. Nach 4 ½ Stunden ist das Eis fertig.
  6. Fülle nun das Eis in die angefrorenen ausgehöhlten Orangenschalen.
  7. Serviere die Orangen mit Deckel.
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: