Rezept Gegrillte Sardinen

 

Sardinen sind ca. 13 – 16 cm lang

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Sardienen
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • ½ rote Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Worcestersoße
  • Salz / Pfeffer


Zubereitung:

  1. Entschuppe die Sardinen. Bestreiche sie mit Olivenöl und würze sie von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer.
  2. Lege die Sardinen auf einen heißen Grill und brate sie von beiden Seiten 5 Minuten an.
  3. Gieße das Olivenöl in eine kleine Rührschüssel, presse die Zitrone aus und gebe den Saft zum Olivenöl.
  4. Entkerne die Chilischote und schneide sie in kleine Stücke. Schäle die Knoblauchzehe und schneide sie in kleine Würfe. Danach beides in die Rührschüssel zum Olivenöl. Abschließend noch die Worcestersoße, Salz und Pfeffer dazu und alles verrühren.
  5. Serviere die Sardinen mit der Soße.
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: