Rezept Gegrillte Seezunge

 

Edelfisch vom Grill, die Seezungen sollten ca. 20 cm lang sein

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Seezungen, ausgenommen und gehäutet
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz/Pfeffer
  • 1 Zitrone


Zubereitung:

  1. Wasche den Fisch kalt ab und tupfe ihn mit Küchenkrepp trocken.
  2. Salze und pfeffere die Seezungen von beiden Seiten. Bestreiche die Seezungen mit Olivenöl.
  3. Grille die Seezungen auf einem heißen Grill von beiden Seiten 7 Minuten an.
  4. Bestreiche den Fisch beim Grillen mit Olivenöl.
  5. Schneide die Zitrone in Spalten und serviere sie mit den gegrillten Seezungen.



Tipp: Den Flossensaum sollte vor dem Zubereiten der Seezunge entfernen lassen, am Besten gleich vom Fischverkäufer.

Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: