Rezept Grießnockerln-Suppe

 

Meine Lieblingssuppe, mit der doppelten Menge Nockerln, ist es ein Hauptgericht

Zutaten:

  • 1 El Sesamöl
  • 1 Ei
  • 100g grober Hartweizengrieß
  • 4 El Milch
  • ½ Tl Salz
  • 2 El Schnittlauch, Petersilie
  • 1 l Gemüsebrühe

Zubereitung:

  1. Schlag das Ei und das Sesamöl schaumig. Nun den Grieß und die Milch nach und nach untermischen. Zum Schluss misch die Kräuter unter die Masse.
  2. Lass nun die Griesmasse 10 Minuten quellen.
  3. Bring nun die Gemüsebrühe zum Kochen. Steche nun von der Grießmasse mit zwei feuchten Teelöffeln etwas ab.
  4. Gib es in die leicht kochende Brühe. 20 min die Nockerln garziehen lassen.
Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: