Rezept Grundrezept Konfitüre

 

Erdbeere, Aprikose oder Birne mit dem Grundrezept, kannst Du jede Konfitüre kochen

Zutaten:

  • 1 kg Früchte (unvorbereitet gewogen)
  • 1 kg Gelierzucker

Zubereitung:

  1. Nehme ein Kilogramm Früchte, wasche sie entstiele, entsteine oder entkerne sie.
  2. Stelle einen Fruchtbrei her, entweder mit dem Fleischwolf, mit dem Pürierstab oder traditionell mit einem Stampfer.
  3. Bringe nun den Fruchtbrei mit dem Gelierzucker zum Kochen. Lasse die Konfitüre 4 Minuten kochen.
  4. Fülle die heiße Konfitüre in saubere Gläser und verschließe sie mit einem Schraubdeckel.
  5. Koche möglichst immer nur in Kilo Früchte mit einem Kilo Gelierzucker.
Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: