Rezepte > Kochrezepte > Gerichte > Pizza

Rezept Hefeteig-Salami-Pizza

 

Leckere klassische Pizza.

Zutaten für den Teig:

  • 400 g Mehl
  • 20 g frische Hefe
  • 1/4 l lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl

Zutaten für den Belag:

  • 1 Dose (140 g) Tomatenmark
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Senf
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g Tomaten
  • je eine gelbe, rote und grüne Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 9 Scheiben Salami
  • 400 g geraspelten Gouda

Zubereitung:

  1. Hefe im Wasser auflösen, mit Mehl, Salz und Öl glattkneten. Mit Mehl bestäuben, mit Geschirrtuch abdecken, ca. 2 Std. an einem warmen Ort gehenlassen.
  2. In der Zwischenzeit das Tomatenmark in einer Schüssel mit dem Öl und dem Senf verrühren, Knoblauchzehen durch die Presse in die Masse drücken. Zwei Prisen Zucker hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Tomaten achteln. Entkernte Paprikaschoten in Streifen schneiden, Zwiebeln in Scheiben schneiden.
  4. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.
    Tomatensoße auf den Pizzaboden verstreichen. Nun mit Salamischeiben belegen. Tomaten und Paprika gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
  5. Käse über die Pizza streuen. Zuletzt die Zwiebeln und Oregano darübergeben.
  6. Pizza im vorgeheizten Backofen bei 220°C 15 min backen.

Spar-Tipp:

Die zweite Hälfte der Hefe einfrieren und bei Bedarf auftauen.

Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: