Rezept Himbeer-Semifreddo

 

Leckerer italienischer Nachtisch

Zutaten:

  • 250 g Himbeeren
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 700 ml Sahne
  • 100 g schöne Himbeeren zum Dekorieren

Zubereitung:

  1. Kleide eine Kastenform mit Frischhalte aus.
  2. Putze die Himbeeren und zerdrücken sie in einem tiefen Teller.
  3. Verrühre den Zucker und die Eier über einem warmen Wasserbad bis die Creme eindickt. Nehme die Creme nun vom dem Wasserbad und schlage sie so lange weiter bis sie abgekühlt ist.
  4. Schlage nun die Sahne steif.
  5. Hebe nun die Himbeeren und die Eicreme unter die Sahne.
  6. Gebe die Himbeersahne in die Kastenform. Streiche die Oberfläche glatt und stelle die Kastenform für 4 Stunden in das Tiefkühlfach (mindesten 3 Sterne).
  7. Nehme das Himbeer-Semifreddo 15 Minuten vor dem Servieren aus der dem Tiefkühlfach.
  8. Entferne die Folie und schneide das Semifreddo in Scheiben. Garniere das Halbgefrorene mit ein paar schönen Himbeeren.
Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: