Rezept Himbeerparfait

 

mit Himbeeren und Sahne

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Ei
  • 150 g Zucker
  • 350 ml Milch
  • 200 g Himbeeren
  • 150 g Sahne


Zubereitung:

  1. Trenne das Ei, gebe das Eiweiß und das Eigelb je in eine Rührschüssel. Schlage das Eiweiß mit 1 Esslöffel Zucker  steif.
  2. Gebe  zum Eigelb den restlichen Zucker und  schlage es schaumig.
  3. Erwärme die Milch und gebe sie zu der Zuckereimasse.
  4. Schlage die Masse über einem Wasserbad, bis sie dicklich wird. Anschließend wird die Creme über einem Eiswasserbad kalt geschlagen.
  5. Püriere die Himbeeren und streiche sie durch ein Sieb.
  6. Hebe jetzt den Eischnee, die Sahne und das Himbeermark unter die Eicreme. Gieße die Himbeermasse in 4 Tassen und stelle sie 4 Stunden in das Gefrierfach.
  7. Zum Servieren  die Tassen kurz in heißes Wasser stellen und dann auf einen Teller stürzen.
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: