Rezept Holunder-Sirup
Erfrischend mit Mineralwasser
Zutaten:
- 20 Holunderblütendolden
- 2 kg Zucker
- 3 Zitronen (Öko)
- 1 l Wasser
Zubereitung:
- Pflücke im Frühsommer die blühenden Holunderblütendolden. Brause sie vorsichtig über.
- Nehme eine große Schüssel und gebe den Zucker in die Schüssel.
- Schneide die Zitronen in Scheiben und gebe die Scheiben auch in die Schüssel.
- Gebe nun die Holunderblütendolden in die Schale mit den Stielen nach oben.
- Zum Schluss gebe das Wasser in die Schüssel. Vorsicht die Schnittstellen des Holunders sollten nicht in die Flüssigkeit kommen.
- Nun decke die Schüssel mit einem Geschirrtuch oder Klarsichtfolie ab.
- Lasse nun den Sirup drei Tage stehen. Am Besten einmal täglich umrühren.
- Nach den drei Tagen den Sirup durch ein feines Sieb filtern und in Flaschen füllen.