Rezept Holunder-Sirup

 

Erfrischend mit Mineralwasser

Zutaten:

  • 20 Holunderblütendolden
  • 2 kg Zucker
  • 3 Zitronen (Öko)
  • 1 l Wasser

Zubereitung:

  1. Pflücke im Frühsommer die blühenden Holunderblütendolden. Brause sie vorsichtig über.
  2. Nehme eine große Schüssel und gebe den Zucker in die Schüssel.
  3. Schneide die Zitronen in Scheiben und gebe die Scheiben auch in die Schüssel.
  4. Gebe nun die Holunderblütendolden in die Schale mit den Stielen nach oben.
  5. Zum Schluss gebe das Wasser in die Schüssel. Vorsicht die Schnittstellen des Holunders sollten nicht in die Flüssigkeit kommen.
  6. Nun decke die Schüssel mit einem Geschirrtuch oder Klarsichtfolie ab.
  7. Lasse nun den Sirup drei Tage stehen. Am Besten einmal täglich umrühren.
  8. Nach den drei Tagen den Sirup durch ein feines Sieb filtern und in Flaschen füllen.
Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: