Rezept Hummer-Cocktail

Von: Michael

Wer sich an Hummer rantraut, sollte das mal ausprobieren.

Zutaten:

  • 2 Hummer, gekocht à 350-400 g
  • 1/2 Mango
  • 1/2 Avocado
  • 2 Limetten
  • 4 Blätter Eisbergsalat
  • 40 g Keta-Kaviar
  • 2 Erdbeeren
  • 4 Zweige Dill
  • Salz und weißer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Hummer längs halbieren, die Scheren von unten her aufbrechen und das Scherenfleisch auslösen.
  2. Das Scherenfleisch beschneiden und beiseite legen (Verwendung als Garnitur).
  3. Das Schwanzfleisch herauslösen, abwaschen und in Würfel schneiden.
  4. Den Hummerpanzer ebenfalls unter fließend Wasser abspülen und später als Garnitur verwenden.
  5. Mango und Avocado schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln, mit Limettensaft marinieren.
  6. Diese zusammen mit dem Hummerfleisch vermengen und mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
  7. Eisbergsalat in feine Streifen schneiden und in Sektschalen oder Cocktailgläser füllen.
  8. Darauf nun den fertigen Hummercocktail anrichten.

Garnitur: Hummerschere, 1/2 Erdbeere, Kaviar, Dillzweig, Mango- und Avocadoscheibe, Limettenecke.

Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: