Rezept Ingwerlikör

 

richtig was für Ingwer-Fans und bestimmt auch gesund;-)

Zutaten:

  • 250 g Weißer Kandiszucker
  • 70 g Ingwer
  • 1 Vanilleschote
  • 5 Walnüsse
  • 0,75 l Korn

Kochgeschirr:

  • 1-Liter Einweckglas
  • oder eine 1-Liter-Flasche mit einer großen Öffnung

 

Zubereitung:

  1. Gebe den Kandis in das Einwegglas.
  2. Schäle den Ingwer und schneide ihn in dünne Scheiben, ab zu dem Kandis.
  3. Schneide die Vanilleschote der Länge nach auf und kratze mit einem Messerrücken das Mark aus der Schote. Gebe nun die Schote und das Mark in das Glas.
  4. Knacke 5 Walnüsse und gebe die Walnusshälften in das Einwegglas.
  5. Nun gebe über alles den Korn und lasse es an 10 Tage ziehen. Der Likör hält sich mindesten drei Monate.
Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: