Pfannengerichte

Rezept Kaiserschmarrn

 

leckere Mehlspeise aus Östereich mit Apfelmus

Zutaten für eine Portion: 

  • 2 Eier
  • 1Prise Salz
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Milch
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Öl
  • 150 g Apfelmus
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Trenne die Eier und gebe das Eiweiß und das Eigelb in zwei getrennte Rührschüsseln.
  2. Schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz steif.
  3. Schlage das Eigelb mit dem Zucker schäumig. Gebe nun die Milch dazu und rühre weiter. Gebe das Mehl zu der Eigelbmischung, rühren.
  4. Lasse die Mischung 5 Minuten ruhen. Hebe nun den Eischnee unter den Teig.
  5. Gebe nun die gesamten Teig in eine große Pfanne mit 1 EL Öl.
  6. Drehe den Teig um. Reiße ihn nun in Stücke und brate den Kaiserschmarrn fertig.
  7. Serviere den Kaiserschmarrn mit Apfelmus und bestäube in mit Puderzucker.
Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: