Rezept Kap-malaiische Grillmarinade

 

Die Marinade kann man als Sauce zu Fleisch und Beilagen reichen, oder aber das Grillfleisch drin marinieren.

Zutaten für 4 Personen:

  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Walnussgroßes Stück Ingwer
  • 2 fein gehackte Chilis
  • 2 TL gemahlener Koriander
  • 75 ml Öl
  • 3 EL Aprikosen-Chutney
  • 1 TL Salz
  • Saft einer Zitrone


Zubereitung:

  1. Schäle den Knoblauch und den Ingwer und schneide beides in sehr kleine Würfel. Wache die Chilis und hake sie sehr klein.
  2. Verrühre alle Zutaten in deiner Schale.


Tipp: Mariniere das Grillfleisch mindesten 2 Stunden in der Sauce, bestreiche Das Fleisch beim Grillen immer wieder mit Marinade.

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