Rezept Karottenbrot

 

Leckeres glutenfreies Brot mit fein geraspelten Karotten

Zutaten für 1 Kilo schweres Brot:

  • 380 ml Wasser
  • 30 g Butter
  • 1 EL Öl
  • 500 g glutenfreie Mehlmischung
  • 1 Karotte (ca. 100 g)
  • 1 gehäuften TL Salz
  • 1 gehäuften TL Zucker
  • 1 TL Trockenhefe

Zubereitung:

  1. Fette die Antriebswelle und den Knethaken mit Butter ein. Gebe nun der Reihe nach warmes Wasser, weiche Butter, das Öl und die glutenfreie Mehlmischung in den Brotbackautomaten.
  2. Wasche und schäle die Karotte und rasple sie dann klein. Gebe die Karottenraspel in den Brotbackautomaten. Gebe da Salz in eine Ecke der Rührschüssel des Automaten. Gebe den Zucker und die Trockenhefe in die Mitte auf die Karotten.
  3. Stelle das Basic Backprogramm des Brotbackautomaten ein und starte den Automaten.
Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: