Rezept Kartoffelsalat

Von: Michael

Der Hit für die Grill-Party.

Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 250ml Brühe
  • 5 EL Weißweinessig
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung Kartoffelsalat:

  1. Die Kartoffeln waschen und mit Wasser (knapp bedeckt) und einem TL Salz in einem Topf kochen (ca. 20 Minuten).
  2. Die Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Jetzt die noch heissen Kartoffeln pellen.
  3. Nun wird die Brühe erhitzt und mit dem Essig, Senf, Salz und Pfeffer gewürzt.
  4. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel hacken.
  5. Das Schnittlauch schälen und aufschneiden.
  6. Die noch warmen Kartoffeln in Scheiben schneiden und dann mit der warmen Brühe übergießen.
  7. Jetzt noch Öl, Zwiebel und Schnittlauch dazugeben.
  8. Nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist der Kartoffelsalat.

Tipp: Zum Kartoffelsalat passen nicht nur Wiener Würstchen, sondern auch Fischfilet und Schweinebraten und natürlich alles Gegrillte! Die Grill-Party kann also starten.

Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: