Rezept Kefir-Kräuterbrot

 

Würziges Brot aus dem Brotbackautomaten

Zutaten:

  • 300 ml Kefir
  • 500 g Vollkornweizenmehl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Oregano
  • 1 Bund Petersilie
  • Etwas Butter zum Einfetten

Zubereitung:

  1. Fette den Knethacken und die Antriebswelle mit Butter einfetten.
  2. Erwärme den Kefir in einem kleinen Topf. Der Kefir sollte handwarm sein. Schütte den Kefir in den Rührbehälter des Backautomaten.
  3. Wiege 500 g Mehl ab und gebe es in den Automaten. Gebe auch einen Teelöffel Zucker und das Salz dazu. Stelle den Backautomaten auf Vollkornprogramm und starte den Automaten.
  4. Setzte eine Pfanne auf und gebe 2 Esslöffel Olivenöl hinein.
  5. Schäle die Knoblauchzehe und die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Brate beides in der Pfanne an bis es schön braun wird.
  6. Schneide die Petersilie klein und gebe sie mit dem Oregano eine Minute in die Pfanne und verrühre alles. Lasse es nun etwas abkühlen.
  7. Nach dem ersten Rührvorgang, meist ertönt ein Piepton gebe die Kräuter zu dem Brotteig.
  8. Nach dem zweiten Rührvorgang entferne den Knethacken aus dem Automaten.
Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: