Rezept Kirschkonfitüre

 

Leckere Konfitüre aus Schwarzkirschen

Zutaten:

  • 2,5 kg Schwarzkirschen
  • 1 kg Zucker
  • Saft einer Zitrone


Zubereitung:

  1. Wasche und entsteine die Schwarzkirschen.
  2. Vermenge die Kirschen mit dem Zucker und den Saft einer Zitrone. Lasse das alles übernacht ziehen.
  3. Setze den Topf auf und lasse die Kirschen bei mittlerer Hitze 1 ½ Stunden einkochen. Gelegentlich solltest Du umrühren.
  4. Wenn die Kirschkonfitüre langsam fest wird eine Gelierprobe machen. Fülle die heiße Kirschkonfitüre in saubere Gläser. Verschließe die Gläser gut und lagere die Konfitüre an einen dunklen trockenen Ort.
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: