Rezept Klassische englische Orangenmarmelade

 

mit Orangenzesten

Zutaten:

  • 1,5 kg Öko-Apfelsinen
  • 1 kg Gelierzucker

Zubereitung:

  1. Wasche die Apfelsinen ab und reise mit dem Zestenschneider dünne Orangenschalenstreifen von der Orange ab. Gebe die Zestenstreifen in einen Messbecher.
  2. Filetiere jetzt die Orangen, in dem Du den Deckel und den Boden der Orange abschneidest. Setze die Orangen dann auf das Brettchen und schneide die Schale von oben nach unten ab. Schneide jetzt mit einem scharfen Messer die Orangenfilet aus der Frucht, in dem Du mit einem scharfen Messer in den weißen Trennwänden entlang schneidest.
  3. Gebe die Orangenfilet auch in den Messbecher. Wiege ein Kilo Fruchtfleisch ab. Gebe nun das Fruchtfleisch und die Zesten mit dem Zucker in einem Topf und lass es unterrühren aufkochen. Lasse die Marmelade 4 Minuten unterrühren sprudelnd kochen. Fülle die Marmelade in Gläser.
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: