Rezept Knecht Ruprecht Punsch

Von: Anna

das ist der mit der Rute

Zutaten:

  • ½ l Wasser
  • 2 Beutel schwarzer Tee
  • 1,5 l Weißwein
  • Saft von 2 Zitronen
  • 250 g Zucker
  • 2 Nelken
  • etwas Muskat
  • 6 Eiere
  • 6 cl Rum

Zubereitung:

  1. Ich brühe in einen großen Topf mit ½ l Wasser den Tee auf. Nach drei Minuten nehme ich die Teebeutel heraus.
  2. Nun gebe ich den Wein zu dem Tee. Jetzt gebe ich den Zitronensaft, den Zucker und die Gewürze in den Topf.
  3. Ich schlage die Eier auf und verrühre sie in einer kleinen Schüssel. Nun gebe ich sie zu den anderen Zutaten.
  4. Nun schlage ich den Punsch schaumig. Der Punsch darf nicht kochen.
  5. Zum Schluss rühre ich den Rum unter den Punsch.
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