Rezept Kürbiskernbrot

 

Mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen

Zutaten für ein Kilobrot:

  • 250 ml Wasser
  • 150 g fettarmer Jogurt
  • 30 g Hefe
  • 1 gehäuften TL Zucker
  • 450 g Weizenmehl Type 550
  • 150 g Roggenmehl Type 997
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 1 gehäuften TL Salz
  • 75 g Kürbiskerne

Zubereitung:

  1. Verrühre heißes Wasser und den Jogurt.
  2. Löse die Hefe und den Zucker in dem lauwarmen Jogurtwasser auf.
  3. Gebe die Flüssigkeit in den Brotbackautomaten.
  4. Wiege das Mehl ab und gebe es in den Backautomaten.
  5. Gebe auf das Mehl das Öl und das Salz.
  6. Stelle das Basic-Programm ein und starte den Bortbackautomaten.
  7. Röste in einer trockenen Pfanne die Kürbiskerne. Gebe etwas mehr als die Hälfte der Kerne nach dem ersten Kneten zu dem Brot meist ertönt ein Piepton.
  8. Wenn der Knetvorgang abgeschlossen ist befeuchte das Brot mit etwas Wasser und gebe die restlichen Kürbiskerne drauf.
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