Rezept Kürbisspalten

 

Einfach im Backofen zuzubereiten

Hokkaidokürbis

Hokkaidokürbis

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Hokkaidokürbis (ca. 1 kg)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ TL gemahlener Ingwer
  • Salz/Pfeffer


Zubereitung:

  1. Wasche den Kürbis und trockne ihn dann gut ab. Teile nun den Kürbis in zwei Teile.
  2. Entkerne den Kürbis und schneide ihn in 3 cm breite Spalten.
  3. Hacke die Knoblauchzehen in kleine Würfel. Zupfe die Rosmarinnadeln von den Zweigen und hacke auch sie klein.
  4. Gebe das Olivenöl auf ein Backblech und verteile es. Gebe die Kürbisspalten auf das Backblech.
  5. Würze den Kürbis mit Salz, Pfeffer, Ingwer, dem Knoblauch und dem gehackten Rosmarin.
  6. Backe den Kürbis eine halbe Stunde bei 180°C.
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: