Rezept Kürbissuppe

 

fruchtige Kürbissuppe, da ein Glas Orangensaft mit in die Suppe kommt.

Kürbisse

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Hokkaidokürbis
  • 3 Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 200 ml Orangensaft
  • 200 ml Sahne
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz/Pfeffer

Zubereitung:

  1. Wasche und putze den Kürbis. Schneide ihn durch und entkerne ihn. Schneide ihn nun die grobe Würfel.
  2. Schäle die Zwiebeln und schneide sie in feine Würfel.
  3. Gebe die Butter in einen großen Topf. Lasse die Kürbiswürfel, die Zwiebeln und das Paprikapulver darin andünsten, so ca. 3 Minuten.
  4. Gebe nun den Orangensaft, die Sahne und die Gemüsebrühe hinzu. Lasse alles bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln. Wenn der Kürbis weich ist, püriere die Suppe.
  5. Schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: