Rezept Lavendelsirup

Von: kiki

Leckerer Sirup mit dem kiki Dessert und Eis verfeinert.

Lavendel

blühender Lavendel

Zutaten:

  • 200 g Zucker
  • 150 ml Wasser
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL getrocknete Lavendelblüten


Zubereitung:

  1. Gebe den Zucker, das Wasser und den Zitronensaft in einen kleinen Topf. Erhitze das Zuckerwasser unter Rühren und lasse es dann 5 Minuten leicht köcheln. Nehme und den Topf vom Herd und rühre die Lavendelblüten unter den Sirup. Decke den Topf ab und lasse den Sirup einen Tag durchziehen.
  2. Giese den Sirup dann durch ein feines Sieb und fülle ihn in ein kleines Fläschchen.
Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: