Rezept Lebkuchenwaffeln mit Zimtcreme

 

leckeres Rezept aus Amerika

Zutaten für 8 Waffeln:

  • 150 g Butter
  • 4 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 100 ml Sahne
  • 200g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 TL Lebkuchengewürz
  • 4 EL gehackte Mandeln
  • 40 g getrocknete Datteln

Zutaten für die Zimtcreme:

  • 200g Frischkäse
  • 2 EL Milch
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 TL Zimt

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier und Sahne zu dem Teig geben, weiterrühren.
  2. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen. Mehlmischung zu dem Teig geben. Rühren.
  3. Nun die Datteln mit warmen Wasser abspülen und trocken tupfen. Datteln dann in kleine Stücke schneiden und mit den Mandeln unter den Teig heben.
  4. Nun kannst Du mit den Waffeln backen beginnen.
  5. Für die Zimtcreme die Zutaten zusammen rühren. Mit den Lebkuchenwaffeln servieren.

Tipp: Die Zimtcreme schmeckt auch fabelhaft auf Brötchen.

Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: