Rezept Maibowle

 

Schmeckt lecker nach Waldmeister, wird auch Waldmeisterbowle genannt.

Zutaten:

  • 1 Bund Waldmeister
  • 0,75 l trockenen Wein
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 0,3 l Sekt

Zubereitung:

  1. Binde den Waldmeister zu einem Bund und lasse es leicht antrocknen.
  2. Nächsten Tag gieße den Wein in einen Krug, gib den Vanillezucker dazu und lasse den Waldmeister eine halbe Stunde an einen Faden in den Wein hängen. Aber lasse nicht die Stielenden in den Wein hängen, da der Pflanzensaft giftig ist.
  3. Vor dem Servieren mit eisgekühlten Sekt auffüllen. 

Tipp: Für die Maibowle keinen blühenden Waldmeister nehmen.

Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: