Rezept Makki Ki Roti

 

Indisches Fladenbrot aus Maismehl

Zutaten:

  • 500 g feines Maismehl
  • 3 TL Salz
  • 4 EL fein gehackter Spinat
  • 0,2 l Wasser
  • Etwas Butter


Zubereitung:

  1. Vermische das Maismehl und das Salz in einer Rührschüssel. Mische den Spinat unter das Mehl.
  2. Gebe nun nach und nach das Wasser zu dem Teig und verknete es zu einem festen Teig.
  3. Manchmal braucht man auch etwas mehr Wasser. Der Teig darf nicht bröseln.
  4. Decke den Teig mit einem feuchten Geschirrtuch ab. Lasse den Teig eine Stunde ruhen.
  5. Knete den Teig nun noch mal durch.
  6. Nehme nun kleine Kugeln von dem Teig ab. Rolle nun die Teigkugeln aus, sodass runde, dünne Fladen entstehen.
  7. Setze eine Pfanne auf den Herd. Gebe etwas Butter n die Pfanne. Backe die Maisfladen von beiden Seiten knusprig.
Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: