Rezept Maltaise Sauce

 

oder Orangensoße zu Spargel

und dazu ein leckeres Lachssteak

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Blutorange (unbehandelt)
  • 3 Eigelb
  • 250 g Butter
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Für dieses Rezept brauchst Du eiskalte Butter. Also lasse die Butter so lange wie möglich vor dem Zubereiten im Kühlschrank.
  2. Raspel etwas von der Orangenschale ab. Nun presse die Orange aus. Ersatzweise kannst Du auch 0,1 l Orangensaft nehmen.
  3. Erhitze den Orangensaft, die Orangenraspel und die Eigelb schwach in einen kleinen Topf. Rühre die Eimasse zu einer cremigen Masse.
  4. Gebe nun unter ständigen rühren die Kalte Butter Stückenweise unter die Eicreme.
  5. Erhöhe die Hitze langsam die Soße wird dadurch immer fester und cremiger. Aber Vorsicht die Soße darf nicht kochen.
  6. Schmecke die Soße mit Pfeffer ab.
Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: