Rezept Mandelkuchen

 

lockerer Kuchen

Zutaten:

  • 125 g Butter
  • 125 g gehackte Mandeln
  • 4 Eigelb
  • 250 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 2 cl Orangenlikör
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung des Mandelkuchens:

  1. Fette eine Kuchenform mit etwas Butter aus. Gebe 2 Eßlöffel gehackte Mandel in die Kuchenform und verteile sie gleichmäßig.
  2. Schlage die Eier und den Zucker mit dem Handmixgerät schaumig. Gebe nun die weiche Butter mit zu dem Teig. Verrühre alles. Gebe nun das Mehl und den Orangenlikör mit zu dem Teig, rühren. Zuletzt hebe die Mandel unter den Teig.
  3. Schütte nun den Teig in die vorbereitete Kuchenform.
  4. Backe den Kuchen 40 Minuten bei 160°C bei Umluft.
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: