Rezept Mandelmarzipankekse mit Amaretto

Von: Anna

Lecker saftig

Zutaten:

200 g Puderzucker

  • 4 cl Amerretto (Mandellikör
  • 20 g Butter
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 1 Eiweiß
  • 80 g Mehl
  • Puderzucker für die Arbeitsplatte

zur Dekoration

  • 1 Eiweiß
  • 20 g gehackte Mandeln

 

Zubereitung:

  1. Ich verknete den Puderzucker, den Ameretto, die Butter, die Marzipanrohmasse, das Eiweiß und das Mehl zu einem festen Teig.
  2. Ich verpacke den Teig in eine Klarsichtfolie und lasse den Teig im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen.
  3. Danach bestäube ich die Arbeitsplatte mit Puderzucker und rolle den Teig 0,5 cm dick aus.
  4. Sterne ausstechen. Kekse mit Eiweiß bestreichen und mit Mandelstücke bestreuen. Mandelstücke festdrücken.
  5. Die Mandelmarzipankekse 10 Minuten bei 175°C im Backofen backen.
Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: