Rezept Mittelscharfer Senf

 

Grundrezept für Senf

Zutaten:

  • 100 g gelbe gemahlene Senfkörner
  • 10 g Salz
  • 20 g Zucker
  • 60 ml Weinessig (5%)
  • 80 ml Wasser
  • einige Tropfen Speiseöl

Zubereitung:

  1. Vermische die gemahlenen Senfkörner, das Salz und den Zucker.
  2. Gebe nun den Essig und das Wasser dazu. Verrühre die Zutaten in einem Mixer oder mit einem elektrischen Rührgerät mindestens 5 Minuten.
  3. Prüfe nun ob der Senf die richtige Konsistenz hat und gebe ggf. noch etwas Wasser und Öl dazu.
  4. Fülle den Senf in kleine Schraubgläser und bewahre den Senf dann kühl auf.
  5. Erst ist der Senf sehr scharf, die Schärfe mildert sich jedoch nach einigen Tagen.

Tipp: Gemahlene Senfkörner werden auch Senfmehl genannt.

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