Rezepte > Kochrezepte > Suppe > Gemüsesuppen

Rezept Möhren-Kartoffel-Suppe

Von: Michael

Leckere, gesunde Suppe.

Zutaten:

  • 250 g mehligkochende Kartoffeln
  • 350 g Möhren
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 150ml Sahne
  • Salz
  • frischgemahlener weißer Pfeffer
  • 1 El. gehackte Petersilie

Zubereitung:

  1. Alle Möhren (bis auf eine!!!) waschen, schälen und kleinschneiden.
    Die Kartoffeln waschen, schälen und kleinschneiden.
  2. Nun muss die Hühnerbrühe zum Kochen gebracht werden. Das Gemüse kommt hinzu.
  3. Der Eintopf muss jetzt ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
  4. Jetzt die Suppe mit dem Mixer oder dem Pürierstab pürieren.
  5. Nun noch mit Salz/ Pfeffer abschmecken.
  6. Zum Abschluss muss noch die beiseitegelegte Karotte gewaschen, geschält und in Scheiben geschnitten werden.
  7. Die Sahne wird jetzt unter die Suppe gezogen. Jetzt nocheinmal mit den Gewürzen abschmecken.
  8. Nun die Möhrenscheiben in die Suppe geben und mit der Petersilie bestreuen. Fertig ist die Suppe.
Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: