Rezepte > Kochrezepte > Suppe > Gemüsesuppen

Rezept Moehrensuppe mit Ingwer -scharf-

Von: Michael

Super lecker und schaf.

Zutaten:

  • 1 kg Möhren
  • 1,75 l Gemüsebrühe
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1 Stück Ingwer (ein kleiner Knubbel reicht schon)
  • 0,25 l Weisswein (trocken)
  • Schuß Öl
  • Petersilie
  • gehäufter EL Currypulver
  • Salz + Cayenne-Pfeffer

Zubereitung:

  1. Möhren schälen (Sparschäler geht gut) und in Scheiben schneiden.
  2. Erstmal beiseite stellen. Jetzt die Zwiebeln kleinwürfeln (wenn das Messer scharf ist muß man nicht so weinen) und den Ingwer ganz ganz klein würfeln.
  3. Großen Topf auf den Herd stellen und Öl erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Currypulver in das heiße Fett geben und anschwitzen. Nach ca. 3 Minuten mit dem Wein ablöschen und die Möhrenscheiben dazugeben.
  4. Jetzt den Alkohol entschwinden lassen (ca. 1-2 Minuten). Brühe drübergießen, Deckel drauf und 30 Minuten köcheln lassen.
  5. Nach dreißig Minuten den Stampfer nehmen und alles klein machen.
  6. Jetzt noch kurz auf dem Herd stehenlassen und dann servieren.
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: