Rezept Mohnkipferln

 

mit feiner Mohnnote

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Mohn
  • 200 g weiche Butter

Zubereitung:

  1. Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Salz Mandeln und Mohn mischen. Nun die weiche Butter unterkneten und zu einem glatten Teig kneten.
  2. Den Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und eine halbe Stunde Kühlstellen.
  3. Nun aus dem Teig 5 cm lange Rollen formen und zu Kipferln legen. Die Kipferln auf ein mit Backpapier auslegtest Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 10 Minuten backen.
Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: