Rezept Muffin – Grundrezept

 

Ergibt einen schweren saftigen Teig

Zutaten für 6 Muffin:

  • 2 Eier
  • 170 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Buttermilch
  • 100 ml Öl
  • 300 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver


Zubereitung:

  1. Heize den Backofen auf 180°C vor.
  2. Schlage die Eier, den Zucker und das Salz mit dem Handrührer schaumig.
  3. Gebe nun die Buttermilch und das Öl dazu. Verrühre alles.
  4. Vermische nun das Mehl mit dem Backpulver und gebe es zu dem Teig. Verrühre alles kurz zu einem gleichmäßigen Teig.
  5. Gebe in den Einbuchtungen des Muffinsblech passende Papierförmchen. Verteile den Teig in die sechs Papierförmchen. Backe die Muffins 30 Minuten im heißen Backofen.
Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: