Rezept Nussnougatgebäck

 

Haselnussplätzchen mit Nogatklecks

Zutaten:

  • 250 g Feinster Zucker
  • 150 g Butter
  • 2 Eier
  • 2 TL Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Rum
  • 250 g gemahlene Haselnüsse
  • 250 g Mehl
  • 100 g Nougat
  • 1 Ei und 2 EL Milch zum Bestreichen

Zubereitung:

  1. Rühre den Zucker und die weiche Butter schaumig. Gebe nach und nach die Eier dazu. Jetzt den Kakao, das Salz und den Rum unterrühren.
  2. Knete jetzt den Teig mit den Haselnüssen und dem Mehl zu einem glatten Teig. Forme den Teig zu einer Rolle und wickle sie in Klarsichtfolie und gebe sie eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
  3. Lege zwei Backbleche mit Backpapier aus.
  4. Rolle aus dem Teig walnussgroße Kugeln und setze sie auf das Backblech. Mache nun mit einem Kochlöffel eine Vertiefung in die Teigkugel. Gebe nun den Nougat in die Vertiefung.
  5. Verquirle das EI mit der Milch in einem kleinen Schälchen und bestreiche die Kekse damit.
  6. Heize den Backofen auf 200°C vor. Backe die Kekse 12 Minuten.
  7. Kekse nach dem Backen vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: