Rezept Orangen-Marzipan-Herzen

Von: Anna

Eine etwas klebrige Angelegenheit bei der Zubereitung

Zutaten:

  • 200 g Puderzucker
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 4 cl Orangenlikör
  • 20 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 1 Eiweiß
  • Schale einer Öko-Orange
  • Puderzucker für die Arbeitsfläche

zum Bestreichen:

  • 1 Eiweiß
  • 1 cl Orangenlikör

 

Zubereitung:

  1. Ich verknete den Puderzucker, die Marzipan-Rohmasse, den Orangenlikör, die Butter, das Mehl, das Eiweiß und die Orangenschale zu einem Teig.
  2. Den Teig gebe ich in eine Klarsichtfolie und lasse ihn eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen.
  3. Nun den Teig auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsplatter ½ cm dick ausrollen. Nun steche ich die Herzen aus.
  4. Das Eiweiß und den Orangenlikör in einer kleinen Schüssel verrühren und mit einem Pinsel über die Plätzchen verteilen.
  5. Die Plätzchen 10 min bei 175°C backen.
Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: