Rezepte > Kochrezepte > Suppe > Gemüsesuppen

Rezept Orangen-Möhrensuppe

 

Mit Ingwer und Zimt

Zutaten:

  • 400 g Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Äpfel
  • 2 EL Butter
  • ½ TL gemahlener Zimt
  • 1 haselnussgroßes Stück Ingwer
  • ½ l Gemüsebrühe
  • 150 ml Orangensaft
  • 150 g Creme fraiche
  • Salz/Pfeffer


Zubereitung:

  1. Wasche die Möhren, schäle sie und schneide sie in Würfel. Schäle die Äpfel, entferne das Kerngehäuse und schneide den Apfel in Stücke.
  2. Erhitze in einem großen Topf die Butter. Dünste die Zwiebeln darin an und gebe dann die Möhren- und Apfelstücke dazu. Zimt mit anschmoren.
  3. Raspel den Ingwer in den Topf.
  4. Gebe nun die Gemüsebrühe und den Orangensaft dazu. Lasse alles 15 Minuten köcheln.
  5. Püriere die Suppe, schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab und rühre den Creme fraiche ein.
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: