Rezept Orangenbowle

 

Für die Orangenbowle nehme ich die Miniorangen, Kumquast, da man die mit Schale essen kann

Zutaten:

  • 200 g Kumquats (Miniorangen)
  • 1 EL brauner Zucker
  • 4 cl Amaretto
  • 0,75 l trockenen Weißwein
  • 0,75 l trockenen Sekt


Zubereitung:

  1. Schneide die Kumquats in sehr dünne Scheiben. Gebe die Scheiben in ein Bowlegefäß. Gebe zu den Orangenscheiben, den Zucker und den Amaretto. Lasse alles eine Stunde ziehen.
  2. Gebe dann den Weißwein dazu und verrühre alles gut.
  3. Kurz vor dem Servieren mit eisgekühltem Sekt auffüllen.


Tipp: Die Bowle kann man gut vorbereiten. Dafür schneidet man die Kumquats in Scheiben und gibt sie mit dem Zucker und dem Amaretto t in einem Gefrierbeutel und bewart die Bowlebasis im Kühlschrank auf.

Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: