Rezept Orangenkometen

Von: Anna

knusperleichte Plätzchen mit Orangenlikör

Zutaten:

  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 2 TL abgeriebene Orangenschalen (aus ökologischen Anbau)
  • 2 EL Orangenlikör
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 3 EL Speisestärke
  • Dekoration:
  • 50 g Puderzucker
  • 3 EL Orangenlikör
  • 2 TL abgeriebene Orangenschale

 

Zubereitung:

  1. Ich schlage das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif.
  2. Nun rühre ich den Zucker unter den Eischnee. Jetzt rühre ich die Orangen schalen und den Orangenlikör unter die Eimasse. Nun knete ich die Mandeln und die Speisestärke unter die Eimasse. Ich decke den Teig mit einer Haushaltsfolie ab und lasse ihn eine Stunde im Kühlschrank kalt stehen.
  3. Jetzt rolle ich den Teig 5 mm dick aus. Nun steche ich mit einer Kometenform (Sternschnuppenform) Plätzchen aus und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  4. Im vorgeheizten Backofen backe ich die Kekse bei 160°C 15 Minuten lang.
  5. Für den Guss rühre ich den Puderzucker und den Orangenlikör glatt.
  6. Die Plätzchen mit dem Guss bestreichen und mit Orangenschalen bestreuen. Trocknen lassen.
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: