Rezept Orangenmarmelade mit Whisky

 

Herbe Marmelade, lecker auf feinen Crepes

Zutaten:

  • 9 Orangen (3 davon unbehandelt)
  • 400 ml Orangensaft
  • 100 ml Whisky
  • 500 g Gelierzucker (2 zu 1)


Zubereitung:

  1. Wasche die Orangen heiß ab und reibe sie trocken.
  2. Schäle von den drei unbehandelten Orangen die orange Schale fein ab. Gebe die Schale in einen Kochtopf.
  3. Schäle nun alle Orangen. Schneide das Fruchtfleisch aus den Orangenstücken, so dass nur die Orangenfilets übrig bleiben, Die Orangenfilets sollten 500 g wiegen.
  4. Püriere die Orangenstücke und gebe sie in den Kochtopf.
  5. Nun den Orangensaft (am Besten frisch gepressten) und den Whisky mit in den Kochtopf geben.
  6. Alles bei großer Hitze 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig umrühren.
  7. Nun die Marmelade von Herd nehmen und in saubere Marmeladengläser füllen.
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