Rezept Orangenpunsch

 

Schmeckt am Besten mit frisch gepressten Orangensaft

Zutaten für 6 Personen:

  • 600 ml Orangensaft
  • 10 Wacholderbeeren
  • 40 g Zucker
  • 3 Teebeutel weißer Tee
  • 150 ml Milch
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 6 EL Limoncello (Zitronenlikör)


Zubereitung:

  1. Gebe den Orangensaft mit dem Zucker in einen Kochtopf und erhitze es. Zerdrücke die Wachholderbeeren und gebe sie in den Kochtopf. Lasse den Saft 5 Minuten ohne Deckel köcheln.
  2. Lasse den Saft nun auf 80°C abkühlen. Gebe nun die Teebeutel in den Topf und lasse sie 7 Minuten ziehen. Gebe während der Zeit den Deckel auf den Topf. Gebe den Limoncello zu den Saft.
  3. Gieße den Saft durch ein feines Sieb und verteile den Saft auf 6 Gläser.
  4. Gebe die Milch und den Ingwer in einen kleinen Topf und erhitze sie. Schäume nun die Milch auf.
  5. Verteile den Ingwer-Milchschaum über den Orangenpunsch.
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