Rezept Orangensenf

 

milder, fruchtiger Senf

Zutaten:

  • 1 Orange, unbehandelt
  • 100 g Senfmehl
  • 10 g Salz
  • 30 g Zucker
  • 60 ml Weinessig (5%)
  • einige Tropfen Olivenöl

Zubereitung:

  1. Zesten von der Orange ziehen.
  2. Presse die Orange aus. Der Saft sollte 80 ml ergeben, sollte es weniger sein einfach etwas Wasser dazu geben.
  3. Vermische das Senfmehl, das Salz und den Zucker. Gebe nun den Essig, den Orangensaft und einige Tropfen Olivenöl dazu.
  4. Verrühre alles mit dem Mixer 5 Minuten.
  5. Gebe den Senf in Schraubgläser. Lasse den Orangensenf einige Tage reifen. Kühl aufbewahren.
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: