Rezept Peri-Peri Garnelen

 

ein südafrikanisches Grillrezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g rohe Riesengarnelen mit Schale
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 50 ml Peri-Peri-Öl
  • Salz/Pfeffer
  • mehrere Holzspieße

Zubereitung der Peri-Peri Garnelen:

  1. Breche die Garnelen aus der Schale, die Schwanzflosse bleibt jedochdran. Schneide die Garnelen der Länge nach auf und entferne den schwarzen Darm.
  2. Schäle dden Knoblauch und schneide ihn klein. Gebe den Knoblauch, das Öl und Peri-Peri-Öl in einen Gefrierbeutel. Gebe nun die Garnelen dazu und mariniere alles 15 Minuten. Wäre es schärfer mag kann sie auch länger ziehen lassen.
  3. Gebe die Holzspieße in Wasser, so brennen sie auf den Grill nicht so leicht an.
  4. Spieße die Garneneln auf die Holzspieße und pfeffere und salze sie.
  5. Grille die Garnelenspieße 5 Minuten rundherum an.
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