Rezepte > Kochrezepte > Suppe > Gemüsesuppen

Rezept Petersilienwurzelsuppe

 

Leckere Suppe aus der Winterwurzel

Petersilienwurzel

Petersilienwurzeln

Zutaten für 4 Personen:

  • 450 g Petersilienwurzeln (gewogen ohne Grün)
  • 100 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahen
  • 1 Bund glatte Petersilie oder das Grün der Petersilienwurzeln

 

Zubereitung:

  1. Schäle die Petersilienwurzeln, die Kartoffeln und die Zwiebeln. Würfel das Gemüse. Die Zwiebel muss fein gewürfelt werden.
  2. Gebe das Öl in einen Topf. Erhitze es und dünste die Gemüsewürfel darin an.
  3. Gebe nun die Gemüsebrühe und die Sahen dazu. Lasse die Suppe nun 20 Minuten köcheln.
  4. Hacke die Blätter der Petersilie und gebe sie zu der Suppe.
  5. Püriere nun die Suppe mit dem Pürierstab.
  6. Petersilienwurzelsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: